新宝3测速_新宝3测速登录 


新闻中心/News您当前所在位置: 首页 》 印刷知识-

什么是活字印刷

2018-6-27 12:07:54

新宝3测速登录业新宝3公司分享:

目前,市场上的古籍善本特别是宋版书或更早的古籍涨幅惊人,一般宋版书都是按页论价,一页品相上好的宋版书市场价至少在1万元以上,换句话说,一册100页左右的宋版书价值可达到100万元左右。由于宋版书十分珍稀,其市场价格有可能还会进一步上升。元版书市场价与宋版书相差不是很大,市场价也随着宋版书的上扬而升值。明版书市场价要比宋版书低不少,其价格目前还比较平稳。明代初期的版本因流传下来的比较少,所以明初版本的升值潜力千万不可小视。清版书由于存世量较大,清中叶及晚清的版本,市场价还不是很高,但清初康熙、乾隆年间的版本仍具有很高的收藏和投资价值。

古籍除了时代的价值,雕版与活字印刷的区别也很重要,“同样的书,活字印刷的要比雕版印刷的贵10多倍”。至于如何区别两种印刷品,龙桂生说,活字印刷的字体比较生硬,间隔很明显,字与字之间少有粘连,还有一个最简单的办法,就是看书内页的边框,活字印刷的边框之间有缝隙,雕版的是一个整框。

新宝3专营新宝3测速,精装书印刷,杂志宣传品印刷等。服务好,有诚信,业务请电13902485181 旷小姐

 
 

 
最小化
印刷热线

短信咨询

新宝3测速