新宝3测速_新宝3测速登录 


新闻中心/News您当前所在位置: 首页 》 印刷资讯-

简单了解精装书籍工序过程

2018-5-17 11:31:21

     精装生产线的作用是对要精装的经过前加工的书芯进行后阶段的加工,直到成书。书芯的加工即书芯的制成是在生产线以外进行的。

    精装书籍生产线是一条利用机械动作,将经锁线或无线胶订后需要加工的半成品书芯进行连续的流水加工,成为精装书籍的生产线。
    精装生产线上完成的工序一般有:压平、刷胶烘干、压脊、三面裁切、扒圆起脊、贴背、上书壳、压槽成型。
    精装生产线工艺流程:经过锁线的书芯由供书芯机逐本地输送到书芯压平机上,书芯振齐后经三次压脊和二次压平,输入到剧胶烘干3进行刷胶,再经红外线烘干后,在书芯压紧机中进行压脊。
    在进入裁切工位之前,将书背向下直立加工的书芯变成书背朝后送入书芯堆积机,依书芯厚度和生产速度,将堆到适当高度的书芯进入三面切书机进行三面裁切,然后翻转成书背向下,送入书芯贴背机完成“三粘”。再经翻转输送机将书芯翻转成书背向上,进入上书壳机,经刷胶、套壳、压紧后的成书被翻转成书背向前进入压槽成型机,将成书翻转到书背向下,先用凸形模板下压书本前口,使书芯紧贴书壳,再经四次压槽,六次压平之后送到出书传送带上,由人工将书取出,完成精装书籍生产的全过程。
    生产线能实现全线联动,分段联动或单机使用。全线联动时能控制书本有节奏地传送,如某一单机发生故障时,能发出信号,使该机前面工序的所有单机自动停车,而后面各工序的单机仍继续工作,排除故障后,再恢复全线联动。自动线使用灵活,操作方便,自动化程度高,装订质量好,适用于大型书刊印刷厂。

 
最小化
印刷热线

短信咨询

新宝3测速